Le Food Truck est une tendance nouvelle apparue en France assez récemment et qui connaît un beau succès. En alliant proximité et côté pratique à cuisine de qualité, cette nouvelle forme de street food a de quoi séduire. Celui que nous allons vous présenter a axé sa cuisine très au Sud en apportant du soleil, de la générosité et un parfum de vacances dans ses produits. Il s’agit de l’Atelier Fratelli.
Food truck : définition
Le Food Truck est né à New York et il s’est exporté en France dans les années 2010. Le concept est simple : proposer dans un camion transformé en cuisine et autonome, des repas de qualité au coin de la rue, en face du lieu de travail à emporter ou à consommer sur place pour ceux qui ont la place de déployer quelques tables devant le camion. La tendance connaît un grand boom car elle correspond à un souci de manger rapidement tout en conservant une certaine qualité de produits proposés.
Manger sainement et sur le pouce est désormais possible grâce au phénomène Food Truck. Aujourd’hui, ils sont très diversifiés dans la cuisine régionale ou du monde, ce large choix plait aux consommateurs. Ce marché est en croissance constante car les Français recherchent de plus en plus la qualité alliée à la rapidité du service et le Food Truck démontre que cette association est possible, contrairement aux chaines de fast food plus traditionnelles.
Qu’est-ce qu’un food truck italien ?
Le principe d’un food truck italien est simple : proposer de la cuisine italienne en service rapide, en utilisant des ingrédients méridionaux de qualité, pour une cuisine pleine de saveur et de soleil. Le food truck italien peut se trouver au coin de votre rue, près de votre lieu de travail, en face du lycée.
Mais il peut aussi se louer pour des évènements particuliers comme des fêtes, des mariages, etc… et il apportera ainsi une touche originale avec un bon rapport qualité/prix. Mais il serait presque insultant de réduire la cuisine italienne aux pates et aux pizzas. Les food truck italiens ont bien d’autres spécialités régionales à faire découvrir.
Food truck italien paris : rendez-vous chez Atelier Fratelli
Aujourd’hui nous vous proposons un zoom sur un food truck italien à Paris qui s’appelle l’Atelier Fratelli. Derrière ce concept se cache une équipe de passionnés qui veut transmettre à ses clients l’amour d’une cuisine authentique, faite le jour même et mise en scène dans la plus pure tradition italienne, pour réveiller vos papilles.
Le food truck italien de l’Atelier Fratelli sillonne tout Paris et vous le croiserez sûrement. Il est également présent sur de nombreux salons ou évènements particuliers. Vous pouvez aussi le rencontrer en banlieue où il se rend au gré des envies, des saisons et des opportunités. Il ouvre le midi et le soir et parfois assez tard dans la nuit, car le plaisir d’une bonne cuisine italienne peut se consommer n’importe quand.
La carte de l’Atelier Fratelli est le point fort du food truck. La focaccia est son produit phare. Il s’agit d’un pain à l’huile d’olive italienne qui repose pendant 72 heures. Goûtez sa texture unique et choisissez celle qui vous correspond. La focaccia Pollo permet de découvrir une base de poulet mariné agrémenté de mozzarella di bufala, de pesto rosso et de tomates séchées. Succombez au charme de la truffe avec la foccacia Tartufo. Enfin, pour les végétariens a été imaginée une focaccia à base d’aubergines grillées et marinées.
Autre spécialité de l’atelier Fratelli est la pizza à la coupe. Sa pâte unique reposée 3 jours en fait le succès. Elle est aérée, moelleuse et croustillante à souhait. Et les produits made in Italy utilisés pour la garniture sont de première qualité. Au jambon de Parme, aux 5 fromages ou la Bufala, leurs pizzas vous régaleront.
L’Atelier Fratelli c’est aussi un service traiteur qui fait du sur mesure pour vos évènements professionnels ou familiaux. Demandez un devis pour votre mariage en misant sur l’originalité. Imaginez un food truck au cocktail de mariage, convivialité et bonne humeur garanties !
Enfin, l’Atelier Fratelli c’est encore des restaurants en plein Paris où vous pouvez venir déguster à table leurs spécialités italiennes.
Une adresse pour la pause méridienne du lundi au vendredi dans le 8ème rue de Berri. Et une seconde adresse du lundi au samedi au déjeuner et au dîner dans le 20ème rue des Pyrénées. Les restaurants proposent aussi un service click and collect.
L’Atelier Fratelli est devenu un incontournable de la cuisine italienne de qualité que vous aurez plaisir à découvrir. Vous l’adopterez rapidement car le sourire, le service, l’authenticité des produits et le goût inimitable de la cuisine sont des atouts qui fidélisent.